Menu
menu

Как я успел на самолёт, я не знаю. У меня такое впервые, не в смысле опаздывать, а такое приключение, когда местный таксист-шумахер вёз меня более двухсот километров из середины Польши в варшавский аэропорт. И как он это делал, надо было видеть. В Польше ездить быстро по местным дорогам невозможно. Во-первых, они проходят по множеству маленьких селений, во- вторых, даже между селениями скорость ограничена. Но мой Станислав знал все полевые и служебные дорожки в этом регионе, все стационарные камеры фиксирования скорости и домчал меня минута в минуту. Как в кино, точь в точь. Это сейчас я на борту Swisair попиваю белое с газировкой и сердце бьётся ровно, а полчаса назад всё было иначе.
Начну с того, что что моя фотографическая жизнь направила меня и Нину на феcтиваль МОСТ, что во Франкфурте-на-Одере (через мост находится польский Слубице) на открытие собственной выставки и дальнейших вкушений фестивальных удовольствий. Кстати, на украинско-польской границе таможенник не поверил, что мы на фестиваль едем, из-за отсутствия водки. Так и сказал “а в чём смысл?”
Проехали на автобусе уже половину пути или около того, и тут мне звонит Гена Курочка.
Этот человек постоянно причастен к очень важным событиям в нашем государстве, хотя и не является чиновником. Так вот, Гена подготавливал и организовывал мою фотосъёмку необычных для нас людей. Это первые настоящие полицейские в нашей многострадальной от ментов родине.
Оказалось, что завтра единственный день, когда они будут все вместе, то есть РАЗОМ.UA.
Они будут давать присягу нашему украинскому сообществу, и сразу в бой, но не на восток, а в Киев. Здесь много работы. Это сюжет для моего проекта.
Интересные ощущения, моя половинка по имени Нина сейчас движется на запад, а я лечу в противоположном направлении.
Ночь. 2 часа, я иду мимо железнодорожных путей возле вокзала, куда приехал на автобусе из аэропорта. Смотрю на поезда и ловлю себя на странной мысли.
В любых событиях есть содержательная картина, поясняющая смысл происходящего, а ещё бывает картина географическая. Странность я ощущаю от географии последних суток. То-есть я иду, наконец, по Киеву, мимо поездов на вокзале и понимаю, что сутки назад мы отсюда уезжали. После многих пересадок с поезда на маршрутку, на автобус, на несколько такси и самолётов, я
оказался в той же точке. Это же какой-то сюрреализм.
Не понимаю, почему многих тянет к фэнтэзи, ведь реальность круче. Реальность жизни всегда превзойдёт любую выдумку. Реальность жизни – это тренировка психики человека, и это подарок для фотографа. Сфотографируй что-либо, увеличь и рассмотри, всмотрись в детали, можешь открыть кое-что новое для себя. Научись видеть это регулярно и передавать эти открытия другим. А откроешь новое другим – получишь единомышленников и оппонентов. Это имеет смысл.