Николай. Осокорки

103Moiseev_i_text

Мы поселились в Осокорках и начали получать новый опыт социального взаимодействия. Наш участок размером шесть соток граничил с тремя такими же маленькими кусками земли со “скворечниками”, так мы называли дачные домики. В одном из них жила семья Николая. Малые размеры … читати далі…

FacebookTwitterGoogle+

Коробок от спичек. Пинхол

Костя Стародуб на нашем балконе. 1982, Киев. Пинхол

Вторую жизнь спичечному коробку можно дать, если знаешь, как сделать из него фотокамеру. Этим я занялся, когда хотел проверить на деле работу “пинхола”. То есть сделать камеру-обскуру, причём не обычную, а ручную, миниатюрную и широкоугольную. Получился фотик с размером кадра … читати далі…

FacebookTwitterGoogle+

Гідність та харизма. Михайло Гаврилюк

gaidai_005309

Ця історія пов’язує фотографію, свободу духа та тіла, політику та ХАРИЗМУ. Був звичайний – незвичайний день Майдану. Наша знайома Марина Орєхова зателефонувала з пропозицією на сьогодні прийняти в нашу команду знімальну групу з берлінського телеканалу “ARTE”, тому що вони знімають фільм … читати далі…

FacebookTwitterGoogle+

Виски по-монгольски

img_6900i_tsogo_m

О совпадениях и случайностях. Когда случаются совпадения, я радуюсь как ребёнок, потому что это похоже на волшебство. А может, это и есть волшебство, ведь в глобальном плане ничего случайного в жизни не бывает. Расскажу про интересное совпадение, произошедшее одним жарким … читати далі…

FacebookTwitterGoogle+

Шахтеры в Шахтерске

shaxta2000_2006txt_i-3

Шахта носит неоднозначное имя – “Глубокая”, находится в 100 км от Донецка в направлении Луганска в городе с таким же неоднозначным названием Шахтёрск. Это самая глубокая шахта в Европе (1546м) и одна из самых глубоких шахт мира (5-е место). Эту … читати далі…

FacebookTwitterGoogle+

Свадьба в Шешорах

47842493f3

Обычные фотографии со временем становятся историей из нашей жизни, и, в общем, историей страны и поколений. Так и хочется сравнить фотографию с качественным элитным вином, которое с каждым прошедшим годом становится лучше. Когда мы с Ниной работали над серией РАЗОМ.UA, … читати далі…

FacebookTwitterGoogle+

Истории про фотографию

f44f9fa135

Каждая фотография имеет свою историю, иногда маленькую, иногда большую. Интересно, что уже готовые фотографии могут иметь истории вокруг себя и могут инспирировать действия и процессы. Вот одна история про фотографию. Я узнал, что четыре танцовщицы из коллектива А-6 ждут в … читати далі…

FacebookTwitterGoogle+

Татары. Курбан Байрам

2e86152713

Исмет Шейх-Заде. Этот человек многое сделал для того, чтобы эта фотография состоялась. Крымский татарин, художник, историк по интересам, человек энциклопедических знаний, без устали готовый делиться ими. Спасибо, Исмет! Достался мне этот сюжет довольно дорогой ценой. Начну с того, что я … читати далі…

FacebookTwitterGoogle+

Военные летчики

fdf432b8cc

Дима Муравский, это он организовал эту фотосъемку. Дима фанат всего, что летает, особенно если летает по-военному. Он дружит с летчиками разных армий и сам иногда летает. Дима звонит мне утром одного дня, и говорит: если ты еще мечтаешь сделать фото … читати далі…

FacebookTwitterGoogle+

Коробочная фотография

d92ebe0441

Немного истории. Я родился в государстве, которого уже не существует, сейчас живу в стране, которая только начинает свой путь к государству. Это интересное, богатое событиями и эмоциями время. Было много трагического и счастливого. Я расскажу о своей творческой жизни, а … читати далі…

FacebookTwitterGoogle+