Menu
menu

О совпадениях и случайностях.
Когда случаются совпадения, я радуюсь как ребёнок, потому что это похоже на волшебство. А может, это и есть волшебство, ведь в глобальном плане ничего случайного в жизни не бывает.
Расскажу про интересное совпадение, произошедшее одним жарким летом в Монголии.
Полдень, три внедорожника, поднимая столбы пыли, режут пространство степной части этой страны. В нашей команде есть монголы из Улан-Батора и украинцы из Киева. В багаже позвякивают несколько бутылок виски, купленные ещё в аэропорту, ждут вечерней трапезы. Жара. Настроение отличное, шутим по поводу сегодняшнего дня рождения Игоря Мошкина. Игорь белорус, но вообще – человек Мира. Спрашиваем, что бы он хотел получить в этот день в качестве подарка. Понимая всю аскетичность ситуации, Игорь отшучивается, что большего, чем виски со льдом, и не желает. Смеёмся, поглядывая на палящее континентальное солнце.
Прямо по курсу неожиданно появляются горы, точнее, утёсы свинцово – голубого цвета. Странно, на карте не обнаруживаем их. Приближаемся к ним долго, но они как призраки уходят от нас и постепенно исчезают.
И вдруг неожиданно мы въезжаем на белую поверхность, хрустящую под колёсами. Останавливаемся. Под ногами лежат куски льда, размером с маленькое яйцо. Минуту назад здесь прошёл убийственный град. Мы в шоке.
Ничего другого не оставалось, как извлечь из багажа виски и отпраздновать день рождения Игоря ранее намеченного.
Льдины быстро таяли в виски, который исчезал быстрее обычного. Это был самый вкусный виски в моей фотографической жизни.